8 Alasan Kenapa Chat Kamu Cuma Diread Doang


Pernahkan anda mengalami chat yang sering di read doang padahal terlihat jelas dia sedang online? jika pernah mimin cuma mau nanya doang, karena mimin juga sempet ngalamin "eh hahaha". Nah pada artikel kali ini mimin akan membahas beberapa alasan kenapa chat kamu cuma di read doang, padahal kamu sangat berharap chat itu dibalas walau cuma dengan sepotong kata agar chat dapat terus berlanjut.

Balik lagi ke jaman sms dahulu dimana kita tidak bisa tahu orang yang disms udah baca pesannya atau belum. Yang ada malah alasan kalau smsnya belum sampe. Makin deket ke akhir jaman, sarana chating makin canggih dan menghadirkan beberapa kemampuan. Salah satunya mimin ingin tau adalah kemampuan untuk mengetahui udah read chatnya atau belum. Emang kenapa kalo chatnya diread doang ya?? 

Berikut 8 Alasan Kenapa Chat Kamu Diread Doang

1. Tidak Bisa Dibalas

Yang dimaksud dengan tidak bisa disini maksudnya adalah ketika chat kamu ke dia isinya yang gak bisa dibalas seperti “hahaha” “ok” “sip” “ohhh”iya" yaudah". Ya kalo dia read doang dan gak bales ya berarti dia gak tau mau ngomong apalagi sama kamu, atau bisa juga keperluan dari obrolan kalian sudah selesai. Salah kamu sendiri juga sih kalo gak ada sesuatu bahasan yang bisa dibales gitu.

2. Sibuk

Seringkali kita berfikir kenapa chat kita cuma di read doang, namun kita selalu menepisnya dengan hal positif, seperti "mungkin dia lagi masak dan gak bisa ditinggal, pas udah read lanjutin lagi kegiatannya". Memang semacam kejam sih, seakan-akan kamu emang gak penting dari yang dia kerjain waktu itu. tapi ya positif thinking aja, dia mungkin memang sibuk jadi balesnya mungkin nanti.

3. Males atau Ga penting

Ya di read doang terus itu gak papa, tapi gapapa itu cuma wajah kamu doang kan? aslinya nyesek hahaha, iya deh berasa seperti koran deh kamu. seolah merasa kamu itu ngga penting baginya lasan terakhir kenapa chat kamu cuma di-read doang adalah karena nggak penting. Entah itu isi chat kamu yang nggak penting banget buat di bales atau bahkan kamunya yang nggak dianggap penting di hidup si doi. Kalau udah gini sih mendingan kamu mundur teratur aja nggak usah ganggu-ganggu si doi.

4. Sengaja

Faktanya di read doang itu menyakitkan dan bikin baper abis. Mungkin si doi sengaja tuh nge-read doang biar supaya dia melihat reaksi kamu, apakah kamu baper atau mungkin biar kamu makin penasaran sama doi. Biasanya sih nggak cuma gebetan yang kaya gini, temen atau sahabat juga terkadang pake trik ini biar kamu kesel dan dongkol abis. Bisa jadi sengaja nggak di bales atau ngulur waktu dan balesnya super lama. Iya sih, kamunya dongkol karena chat cuma di read doang tapi siapa tau yang diujung sana lagi ketawa cekikikan baca chat kamu. Jadi, sabar aja mblo ini ujian.

 5. Ada yang Lebih Asik dari Kamu

Kok bisa bisanya ya "dalam hati kamu", seketika kamu berfikir Kejam ya, karena kamu kurang asik, kamu jadi terbengkalai gitu. Tapi ya males juga sih ladenin orang gak asik. Hahaha. Kamu udah berusaha asik sih, tapi ternyata ada yang lebih asik dari kamu... tapi jangan menyerah teruslah berusaha.

6. Ada yang Mukanya Lebih dari kamu

Mungkin dia malas bales chat kamu lantaran ada orang yang mukanya dari kamu, jika hal ini terjadi , segeralah cari gebetan yang baru

7. Kamu Tidak menarik

Alasan lain kenapa si doi males bales chat dan cuma nge-read doang mungkin karena chat kamu kurang atau bahkan nggak menarik sama sekali. Misalnya aja, si doi adalah tipe cewek manja yang feminim abis. Tapi pas chat kamu malah bahas tentang sepakbola, balapan motor dan hal lain yang bertolak belakang banget sama kepribadian dia yang “cewek banget”.Nah kalau udah gitu jangan heran kalau akhirnya chat kamu cuma di-read dan dianggurin doang. Kalau pengen dia tertarik sama obrolan ya cari aja tema yang si doi paham atau yang jadi minatnya. Siapa tau malah si doi jatuh cinta sama kamu yang pinter nyari topik obrolan.

8. Lagi kesel sama kamu

Lantaran dia sedang marah atau kesal dengan anda, sehingga ia malas untuk membalas Chat anda, sebenernya udah di read juga udah bagus kalo lagi dalam keadaan seperti ini Mau bales pake apa kalo kita nya lagi ngga ada pulsa, yah terpaksa cuma kita Read doang emoticon-Big Grin

Namun itu semua tidak akan separah dengan yang ini "Engga di Read tapi gonta ganti dan update status" hahaha. Yap sekian artikel dari mimin, terimakasih dan semoga kalian sadar diri *ehh wkwk, sekian dan terimakasih, semoga bermanfaat. Share jika anda merasa artikel ini membuat anda semakin nyesek, hehe

8 comments for "8 Alasan Kenapa Chat Kamu Cuma Diread Doang"

  1. Hahaha alasannya GG banget gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum gan , ada bumbu2 based on true story hehe

      Delete
  2. Engga di read tapi bikin status ini itu, haduhh nyesek banget itu sumpah wkwkwk. Ini pengalaman lu semua ya gan? Semoga aja dia baca ya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, ia gan asli nyeseknya kebangetan kalo itu, sssttt nanti dia dengerr

      Delete
  3. Replies
    1. hahaha sial, ya begitu dah roman kehidupan asmara mimin hehe

      Delete
  4. Aku malah kebalikan, sering gak balas chat karena alasan malas. Kalau teman di kampus lebih baik ketemu langsung daripada chat ga jelas. Lain lagi kalau orang jauh, harus dibalas.

    ReplyDelete
  5. Waduh, lagi dpt kasus ini aku. Chat cm diread, pdhal baru gebetan, udah bikin nyesek dan baper berat. Tapi ya sudahlah, begitulah dinamikanya 😂

    ReplyDelete

Post a comment

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Berlangganan via Email